г.Самара, ул. Ново-Садовая, д. 271
Пн-сб 9-21, Вс 9-18

Начнем с определения. Ведь для начала нужно понять что это такое.

Коллаген это особенный белок, который составляет основу соединительной ткани. Это значит, что все сухожилия, хрящи, кожа состоят из него. Этот белок находится даже в костях и сосудах. Человеку без него никуда.

Для нас же важен коллаген кожи. Он как бетон составляет строительную основу для клеток дермы. Именно эта структура отвечает за упругость, эластичность и гладкость. Коллаген имеет тройную спиральную структуру , скреплённую межслойными водородными связями.  Коллаген активно вырабатывается фибробластами в среднем до 25 лет.

К 30 годам в организме наблюдается его дефицит.

Старение приводит к повреждению коллагена, которое проявляется в виде фрагментации молекулы.

Он состоит из 19 аминокислот, 8 из которых незаменимые для человека. Мы не умеем их вырабатывать. Эти аминокислоты могут попасть к нам только с пищей или добавками.
Для чего нужны эти белки.

Для чего нужны эти белки.

Основная функция коллагена это поддержание эластичности, упругости тканей в которых он есть.

Мы постоянно подвергаемся влиянию различных вредных факторов, под действием которых разрушается этот важный белок.

В молодом возрасте разрушенные частицы синтезируются снова.

С нарастанием дефицита строительных материалов синтез замедляется, начинается старение. Создать свой коллаген дело нелегкое, ведь он состоит на 2\3 из незаменимых аминокислот — лизина и пролина.

Так как дерма это самый большой орган у человека, она берет на себя львиную долю всех негативных факторов, которые разрушают коллаген:

  • ультрафиолетовое излучение;
  • негативное влияние низких и высоких температур;
  • гормональные изменения;
  • стресс;
  • нерациональное употребление быстрых углеводов;
  • курение, алкоголь;
  • недостаток воды в организме

Старые волокна коллагена разрушаются ферментом коллагеназой. Избыточное поступление сахара образует продукты гликации, которые склеиваются с коллагеном и образуется «коллагеновый сшивки». «Сшитый» коллаген менее эластичный, его накопление приводит к преждевременному старению.

Поддержать кожный покров становится нечем, он начинает провисать. Сначала это небольшие “трещинки” мелких морщин, но дальше все усугубляется, появляются глубокие морщины. Кожа становится дряблой, понемногу начинает провисать, теряется четкость овал лица.

Генетика определяет особенности строения нашего коллагена.

Красота нашей кожи (Эластичность, тонус и тургор кожи) определяется наличием хорошего качественного коллагена. Контролируемое нагревание тканей , например, рф-лифтинг стимулирует образование нового молодого коллагена.

Для синтеза коллагена необходимы аминокислоты! Вот почему они так важны в составе биоревитализантов!

Стоит ли принимать коллаген внутрь? И эффективен ли он?

Давайте рассуждать на эту тему!

Кто принимал коллаген делитесь результатами!